О сайте
Отличия от Википедии ( в основном - идеологические, или идейные, вроде Серого Дозора, тогда Вики - Ночной, а Лурка - Дневной Дозоры )
В целом, и традиционные СМИ — от самых ангажированных до самых неподкупных, — и Википедия пытаются формировать мир. И не надо стесняться это признавать, это достойная цель. Однако для читателя всё оно — лишь исходные вводные, которые ему требуется осмыслить. Наша цель — отражать и систематизировать сформированное, чтобы облегчить его задачу. С нашей точки зрения ресурс-систематизатор должен обладать следующими качествами:
Значимость темы должна определяться не волюнтаризмом редактора и/или авторов, а характеристиками новостного информационного потока и интенсивностью тематических поисковых запросов. Читатель должен сперва видеть актуальную новость — и по ней находить соответствующий бэкграунд.
Достоверность написанного должна подтверждаться ссылками на источники в текстах статей, чтобы в любом месте написанное можно было проверить. Ссылаться следует буквально — с помощью сносок на гиперссылки нужных страниц. Кроме того, список таких сносок на источники — это готовые наводки, «куда рыть дальше».
Сбалансированность текста, его зрительная организация должны достигаться путём соблюдения жёстких требований к структуре статей. Контент должен представлять собой не произвольную кашу, где бэкграунд перемешан с эмоциями автора и мыслями его собеседников, а текст в научно-популярном стиле с использованием внятной иерархии понятных вне контекста заголовков.
Нейтральность и полнота должны достигаться не консенсусом случайных непрофессионалов, а отслеживанием популярности мнений ньюсмейкеров. Все точки зрения должны представляться пропорционально их весу в обществе — а вес мнения определяется его востребованностью, которая отражается поисковиками.
Обновляемость статей по мере развития темы должна стать правилом: читатель ищет не просто бэкграунд, а актуализованное резюме. Со временем фактура склонна уточняться, соотношение значимости элементов — меняться, и всё это должно отражаться в статье.
Надеемся, что перед тем, как заглянуть сюда, вы немного побродили по ссылкам на нашем сайте и видели хотя бы две-три статьи. Если нет — побродите и возвращайтесь, так будет лучше. Рубрики, куда щёлкать мышкой, слева. Ссылку «О сайте» вы не потеряете: она всегда вверху.Memoid (memo — память, id — идентификатор, то есть «мемоид» = персонификатор памяти, «на память тебе») сознательно ставит во главу угла тексты, а не картинки, звук, видео — хотя последнее у нас тоже встречается. Статьи нашего сайта предваряются горячими новостями. Каждая такая новость содержит точную гиперссылку на то издание (одно или больше), которое её сообщило.Memoid — работающее в Интернете с 15 марта 2010 года электронное средство массовой информации, размещённое на веб-сайте www.memoid.ru и принадлежащее ЗАО «Поисковые технологии». Представителем авторов публикаций издания является ЗАО «Поисковые технологии».
очень понравилась статья о североамериканских индейцах www.memoid.ru/node/Indejcy_v_sovremennyh_SSHA
Memoid
stenny2
| среда, 01 мая 2013