Ангельское лицо (Ангельское личико)1952
из рецензии на Кинопоиске
пользователь под ником cyberlaw
Как и в «Моем запретном прошлом» речь пойдет о том, как красивая женщина домогается невозмутимого и недоступного для нее героя Роберта Митчума. Только если в первом фильме, Митчум был очарован своей молодой женой, то в этой картине его герой будет метаться. Несмотря на мужественную фактуру он сыграет в этом фильме человека потерявшегося и запутавшегося.
Впрочем, наверное участие мужественного и фактурного Митчума в фильме — это замысел Отто Преминджера. Он хотел подчеркнуть силу героини Джин Симмонс, которая «сбила с пути» не обычного мужчину, а сильного мужчину.
Кстати, Джин Симмонс играет просто потрясающе. Она симпатична, коммуникабельна, приятна, но в о же самое время — отвратительна.
www.kinopoisk.ru/film/angelskoe-lico-1952-16502...
Роберт Митчем, Джин Симмонс.
Похоже на более сильную работу "Бог ей судья" с Джин Тирни и Корнеллом Уайлдом, однако, если там - фильм об одержимости и болезни, то здесь кино про манипулирование чувством и любовью/влюбленностью.
А вообще, как и в Голубой гардении понравились реплики Мэри и фразы героя Митчема.
Та самая "наука" о которой говорил О.Генри вГорящем светильнике
"мне нужен муж, а не трофей, который приходится вечно защищать от других женщин"
и сцена встречи двух соперниц в ресторане очень поучительна, прямо-таки надо учить наизусть и отрабатывать перед зеркалом.
Простые телефонистки и работники регистратуры в госпитале действительно в 50-е года были такие проницательные, умные, образованные и мудрые?
Почему-то по книгам 9вспоминается почему-то "Тошнота" Сартра, в 40-50-е наоборот, люди были такие, шизанутые спрятавшиеся внутри себя
кино из 50-х
stenny2
| понедельник, 09 июля 2018