Основная сложность в ориентировании по навигатору в лесу - это деревья, которые создают помехи при поиске
читать дальшеспутников. Поэтому идя в лес, желательно запастись прибором с уже загруженными картами, чтобы не тратить время на их прорисовку.Стандартный GPS-навигатор ищет спутники до пяти минут. Но в том случае, если есть какие-то помехи, это время может значительно увеличиться. Лучше всего будет, если навигатор для леса будет поддерживать несколько спутниковых систем. В настоящее время доступны две - GPS и ГЛОНАСС. Плюсы возможности подключения к двум системам очевидны: восемь (а то и больше) найденных спутника обеспечат более точную ориентировку, нежели четыре.
В теории все навигаторы, импортируемые в Россию, могут иметь погрешность определения местонахождения до 150 м. Но в густом лесу так палатку будет отыскать довольно трудно, особенно в сумерки. Поэтому в обход российских законов (а при обнаружении у вас навигатора с большей точностью вас могут обвинить в шпионаже) поставщики навигационного оборудования могут ввозить приборы и большей точности. Так что при выборе навигатора в магазине обязательно обратите внимание на погрешность.Каков итог? GPS-навигатор - вещь нужная и полезная, даже незаменимая в туризме. Если вы идете в лес по грибы, найти с навигатором припаркованный на опушке автомобиль будет легче. Да и лодочники от достижений прогресса в восторге. Кстати, для путешествий по воде удобнее сразу купить эхолот с возможностью сухопутной навигации, он и на местности сориентирует, и подводные камни укажет.
И все же самое подходящее место для ориентирования по навигатору на природе - это пустыня или широкий водоем. Но в любом случае, если вы предпочитаете отдыхать активно, навигатор вам пригодится.www.myotpusk.ru/gps/navigatory-v-lesu/форум
forum.gpsinfo.ru/viewtopic.php?f=2&t=10355...
otvet.mail.ru/comments/answer/353202565
@темы:
статьи,
ссылки,
разное